12/19【イベントレポート】
WORKSHOP PROGRAM vol.6
「純植物性の材料でつくる、簡単ロートリュフづくり」

5月に大好評だった「アースボウル」に引き続いて、ローフードワークショップの第2弾を開催しました。

生アーモンド、生カシューナッツ、デーツ・・・といった、知らないとなかなか目にしないナチュラルな素材を使い、身体にやさしくて美味しい「ロートリュフ」を作りました。ワークショップがアーモンドの皮むきから始まるとは、誰もが予想していませんでしたね(笑)。将来はパティシエを目指すお子さんも参加をしてくれたりと、なかなかこれからも楽しみな2時間ちょっとでした。

講師の三輪時子さんは、フードアトリエを鹿児島駅近くにお持ちですので、ご興味ある方はぜひご訪問ください。さまざまなワークショップも随時開催されていますよ。http://chipie.co

三輪さんには、また来年にでもご登場いただけたらなーと思っています。次回はフードプロセッサーを使わずに、すり鉢とすりこぎでやりましょうか、なんて話で帰り際に盛り上がっていました(笑)。お楽しみに!

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